当前位置: 首页 > 上海长征医院 > 魏海峰
魏海峰

魏海峰 副主任医师

科室:骨肿瘤科

医院:上海长征医院

擅长:脊柱疾病(脊柱外伤、退行性疾病、肿瘤及脊柱感染,尤其是脊柱的各种原发及继发性肿瘤的诊治),对四肢及关节肿瘤有一定的研究
咨询客服 问医生 咨询客服 咨询客服

魏海峰简介

魏海峰,男,医学博士,海军军医大学附属上海长征医院骨科医院副教授、副主任医师、硕士生导师,骨肿瘤科副主任。2001年获第二军医大学骨外科学硕士学位,2004年获第二军医大学骨外科学博士学位。

学术兼职:中国医师协会中西医结合医师分会前列届脊柱伤病专家委员会常务委员、中国生物材料学会骨修复材料与器械分会骨肿瘤修复材料与技术专业委员会委员、上海市医学会骨科专科分会第十届委员会肿瘤学组委员、中国抗癌协会肉瘤专业委员会脊柱肿瘤学组委员、中国中医药研究促进会骨伤科分会委员、中国医药教育协会血液病分会多发性骨髓瘤外科专家学组委员

医疗专长:20多年来,一直从事脊柱脊髓疾病的基础及临床研究,对脊柱脊髓损伤、退行性疾病及脊柱肿瘤等的发病机制及临床治疗有较为深入的探索和了解,积累了丰富的临床工作经验。熟练掌握并常规开展颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎滑脱、胸腰椎的截骨矫形等常见疾病的外科治疗。目前主要从事难度系数更大的脊柱肿瘤的外科治疗,能独立实施风险很高的上颈椎肿瘤切除与重建、椎管内外肿瘤的切除、脊柱肿瘤的en bloc全脊椎切除、骶椎肿瘤切除及稳定性重建等手术,每年实施脊柱肿瘤手术300多例。

获得荣誉:获得上海市科学技术进步奖二等奖一项、中华医学科技奖三等奖1项、军队医疗成果奖一等奖1项。发表SCI论文20多篇,参编论著3部。承担上海市科委自然科学基金2项。被医院多次评为“医德医风十佳个人”“先进工作者”。

医生文章

客服 客服
客服
电话 电话
电话
400-082-1008
手机端 手机端
手机端
手机端二维码
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部