首页 > 上海长征医院 呼吸内科 > 石昭泉

石昭泉

科室:呼吸内科

医院:上海长征医院

擅长:擅长哮喘、慢阻肺(COPD)、慢性咳嗽等气道疾病的基础研究和临床防治;对呼吸系统危重症、肺癌早期诊治尤其是肺癌个体化及介入治疗等方面具有较好的医疗特长

医生二维码 问医生 咨询客服 咨询客服

石昭泉医生上海长征医院预约时间表

上午 选择服务 在线医生咨询(预估300元) 预约 专家门诊看病(会员专享) 预约 陪同看病(预估2000元) 预约 住院/手术安排(预估3000元) 预约 疾病在线筛查(预估100元) 预约 选择服务 在线医生咨询(预估300元) 预约 专家门诊看病(会员专享) 预约 陪同看病(预估2000元) 预约 住院/手术安排(预估3000元) 预约 疾病在线筛查(预估100元) 预约 选择服务 在线医生咨询(预估300元) 预约 专家门诊看病(会员专享) 预约 陪同看病(预估2000元) 预约 住院/手术安排(预估3000元) 预约 疾病在线筛查(预估100元) 预约 可预约 选择服务 在线医生咨询(预估300元) 预约 专家门诊看病(会员专享) 预约 陪同看病(预估2000元) 预约 住院/手术安排(预估3000元) 预约 疾病在线筛查(预估100元) 预约 可预约 选择服务 在线医生咨询(预估300元) 预约 专家门诊看病(会员专享) 预约 陪同看病(预估2000元) 预约 住院/手术安排(预估3000元) 预约 疾病在线筛查(预估100元) 预约 选择服务 在线医生咨询(预估300元) 预约 专家门诊看病(会员专享) 预约 陪同看病(预估2000元) 预约 住院/手术安排(预估3000元) 预约 疾病在线筛查(预估100元) 预约 选择服务 在线医生咨询(预估300元) 预约 专家门诊看病(会员专享) 预约 陪同看病(预估2000元) 预约 住院/手术安排(预估3000元) 预约 疾病在线筛查(预估100元) 预约
下午 可预约 选择服务 在线医生咨询(预估300元) 预约 专家门诊看病(会员专享) 预约 陪同看病(预估2000元) 预约 住院/手术安排(预估3000元) 预约 疾病在线筛查(预估100元) 预约 选择服务 在线医生咨询(预估300元) 预约 专家门诊看病(会员专享) 预约 陪同看病(预估2000元) 预约 住院/手术安排(预估3000元) 预约 疾病在线筛查(预估100元) 预约 选择服务 在线医生咨询(预估300元) 预约 专家门诊看病(会员专享) 预约 陪同看病(预估2000元) 预约 住院/手术安排(预估3000元) 预约 疾病在线筛查(预估100元) 预约 选择服务 在线医生咨询(预估300元) 预约 专家门诊看病(会员专享) 预约 陪同看病(预估2000元) 预约 住院/手术安排(预估3000元) 预约 疾病在线筛查(预估100元) 预约 选择服务 在线医生咨询(预估300元) 预约 专家门诊看病(会员专享) 预约 陪同看病(预估2000元) 预约 住院/手术安排(预估3000元) 预约 疾病在线筛查(预估100元) 预约 选择服务 在线医生咨询(预估300元) 预约 专家门诊看病(会员专享) 预约 陪同看病(预估2000元) 预约 住院/手术安排(预估3000元) 预约 疾病在线筛查(预估100元) 预约 选择服务 在线医生咨询(预估300元) 预约 专家门诊看病(会员专享) 预约 陪同看病(预估2000元) 预约 住院/手术安排(预估3000元) 预约 疾病在线筛查(预估100元) 预约

本网站提供的信息仅作为参考,医生的具体出诊情况仍以医院当日公布为准,您也可拨打预约热线直接咨询 400-082-1008

石昭泉简介

石昭泉,男,1963年出生,,医学博士,长征医院呼吸内科教授、主任医师。1986年7月于第二军医大学获学士学位,1992年7月于第二军医大学获硕士学位,2003年12月获博士学位。2000年9月~2002年6月在美国Lovelace呼吸研究所从事博士后课题研究,研究结果在Journal Immunology杂志发表。


目前为上海市变态反应学会委员,上海市医学会会员,美国胸科学会(ATS)会员。《中华临床医学荟萃杂志》编委,《中国内科年鉴》呼吸病专业编辑。专业特长:主要从事支气管 哮喘、慢性阻塞性 肺病病理生理基础及临床研究,尤其是气道粘液细胞化生及凋亡的研究,在支气管哮喘和慢性阻塞性肺病的临床防治、以及经纤支镜介入治疗等方面具有较高的造诣。


先后承担或参与国家自然科学基金2项、上海市医学会科研基金1项,长征 医院科研基金2项。分别以第1和第3作者获军队科技进步二等奖2项。发表专业论文40余篇,2篇为SCI收录。参与《肺部变应性 疾病》、《支气管哮喘发病机理及临床防治》等4部专著的编写并出版。


医疗特长:从事呼吸内科医疗、教学、科研专业20余年,积累了较丰富的临床诊治经验。曾在美国Lovelace呼吸研究所从事博士后研究工作2年。有较强的科研能力。


研究方向:支气管哮喘的发病机理及防治、呼吸病的介入治疗。


获得荣誉:
一、获奖:分别以第1和第3完成人获军队科技进步二等奖2项、上海市科技进步三等奖1项。

二、科研(10年):主持国家自然科学、上海市自然科学和长征医院横向基金各1项,参加国家自然科学基金等5项。担任《现代胸膜疾病》副主编(学苑出版社),参编、参译《肺移植》(第二军医大学出版社,上海科学技术出版社)、参编国家十二五重点出版书目《临床遗传学》(人民卫生出版社)等多部专著。参编《内科学与野战内科学》、《内科手册》等专业教材。在包括《J Immun(免疫学杂志)》、《Eur Respir Rev (欧洲呼吸病综述)》、《J Med Colle PLA》(解放军医学杂志英文版)、《中国呼吸与危重监护杂志》、《中国新药与临床杂志》、《中国内镜杂志》、《国际呼吸杂志》等国内外知名杂志发表论文近60余篇,其中SCI收录4篇,单篇很高影响因子6.8分。

三、其他荣誉:院(校)优良党员、感动长征年度人物、医德医风先进个人、荣立三等功等。

石昭泉科普视频

石昭泉医生文章

恭喜您!注册成功!

您已成功注册医生在线网,请查看手机短信提供的用户登录密码 请第一时间进行密码修改

客服 客服
电话 电话
电话
400-082-1008
手机端 手机端
手机端
手机端二维码
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
返回顶部 顶部
返回顶部