当前位置: 首页 > 上海长征医院 > 傅志仁
傅志仁

傅志仁 主任医师

科室:器官移植

医院:上海长征医院

擅长:肝胆、肝移植,肝胆疾病及门脉高压的诊治
咨询客服 问医生 咨询客服 咨询客服

傅志仁简介

傅志仁,男,教授,主任医师、博士生导师。1960年10月出生,江苏省南京市人。1979年09月入伍, 1984年7月毕业于第二军医大学海军医学专业,1990年8月获第二军医大学硕士学位。95.09-96.04赴美国芝加哥Rush大学移植中心学习一年。现任上海第二军医大学附属长征医院器官移植科主任

学术兼职:中华免疫学会移植免疫分会副主任委员;全军器官移植学术委员会常委、秘书长;中华医学会上海分会器官移植专科委员会候任主任委员;中华医学会器官移植学分会委员;全军肝胆外科专业委员会常委;中国医师协会器官移植医师分会常务委员;《中华器官移植杂志》等十余家杂志编委等职。

医疗专长:从事肝胆外科30余年,共进行各种肝叶段切除、肝癌二期切除、肝癌再次切除等4000余例。1994年开展了肝移植动物实验研究, 1996年成功地进行了人体肝移植手术。目前该患者已成活超过18年余,是国内首例儿童肝移植病例,也是国内存活时间较长病例。全科共进行了1240余例肝移植手术,在手术例数、手术成功率、一年成活率、重肝救治率、术后乙肝复发率等方面处于国内先进水平。

获得荣誉:中华医学科技奖三等奖1项;军队医疗成果一等奖1项,军队医疗成果二等奖2项;上海医学科技奖二等奖1项。

科研:承担了国家自然科学基金、国家“863”计划项目、国家十一五科技支撑计划、全军医学科学技术研究十五计划指令性课题、上海市科委项目等17项研究课题。基金总额1720余万元。
参编著作:发表论文百余篇,发表SCI论文50余篇,主编、参编出版著作26部。

医生文章

客服 客服
客服
电话 电话
电话
400-082-1008
手机端 手机端
手机端
手机端二维码
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部