当前位置: 首页 > 上海长征医院 > 陈菊祥
陈菊祥

陈菊祥 主任医师

科室:脑外科

医院:上海长征医院

擅长:脑脊髓肿瘤的显微外科手术;脑血管病治疗;脑胶质瘤的综合治疗
咨询客服 问医生 咨询客服 咨询客服

陈菊祥简介

陈菊祥,男,主任医师,副教授,浙江杭州萧山人,临床医学博士,上海市神经外科研究所、长征医院神经外科副教授、主任医师。
中华医学会上海神经外科分会、中国神经科学学会会员,《中国脑血管病杂志》编委,国家自然科学基金评审专家。1995年毕业于第二军医大学海军医学系,“上海市优秀青年医学人才”、“上海市青年科技启明星”、“全国优秀博士论文”提名奖、“全军优秀博士论文”、“上海市优秀博士论文”获得者,入选第二军医大学“5511”和长征医院“三重三优”人才计划。

从事神经外科临床医疗、科研、教学工作多年,临床实践中积极开展高难度手术,在颅脑创伤、颅内肿瘤、脊髓肿瘤和脑血管病的诊断治疗和应用基础研究方面积累了较丰富的经验,熟悉颅脑和脊髓的显微外科解剖和全脑血管造影技术,熟悉肿瘤微创手术入路,专业方向为脑脊髓肿瘤及血管病的临床研究,擅长脑肿瘤特别是脑胶质瘤的诊治及血管病综合治疗。紧跟学科发展热点把新技术新方法应用于临床,开展微创手术治疗神经肿瘤及血管病。开展脑胶质瘤基础和临床研究,获国家863课题、3项国家自然科学基金和5项上海市科委基金的重点资助,近3年获得225万元基金资助。以作者在《Gene》、《IJBCB》、《Mol Brain Res》等SCI及《中华医学》等国内知名期刊杂志上发表论文50余篇,参与编写《神经系统肿瘤学》等基础与临床专著3本,以完成人获“上海市科技二等奖”、“上海医学科技三等奖”和全军神经外科专业“涂通今”优秀论文一等奖,《经鼻蝶窦蝶鞍区手术》获军队医疗成果二等奖1项。

专业特长:脑脊髓肿瘤的显微外科手术;脑血管病治疗;脑胶质瘤的综合治疗。

医生文章

客服 客服
客服
电话 电话
电话
400-082-1008
手机端 手机端
手机端
手机端二维码
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部