当前位置: 首页 > 上海长征医院 > 肖建如
肖建如

肖建如 主任医师

科室:骨肿瘤科

医院:上海长征医院

擅长:擅长脊柱常见病如颈椎病、胸腰椎间盘突出症、韧带骨化症、脊柱畸形及疑难病症的诊断及治疗,尤其擅长原发性、 转移性脊柱肿瘤和脊椎管内外肿瘤的诊断与治疗。
咨询客服 问医生 咨询客服 咨询客服

肖建如简介

肖建如:男,医学博士,研究生导师,第二军医大学长征医院骨科脊柱外科教授、主任医师,1994年博士毕业于第二军医大学。现任中华医学会骨科分会骨肿瘤学组委员,华裔骨科学会理事、华裔脊柱外科学会理事、中国骨肿瘤骨病杂志编委、中国矫形外科杂志编委、中国残疾医学委员会委员、国际华人骨研究学会委员、中国脊柱教育中心高级教员。


在负责长征医院脊柱肿瘤外科工作10年间,成功地实施脊柱肿瘤手术达700余例,率先在国内开展脊柱外科新技术7项,填补了国内脊柱肿瘤外科治疗的多项空白。收治脊柱肿瘤手术例次居国内之首,脊柱肿瘤的切除例次、切除率及疗效方面达到国内领跑及国际先进水平,对长征医院骨科脊柱肿瘤外科学科的崛起、发展、跃居国内领跑水平作出了突出的贡献。


在中英文学术刊物上发表论文100余篇,获得全国骨科优秀论文奖4项,主编国内前列部《脊柱肿瘤外科学》专著,参编脊柱外科专著15部。主持国家自然科学基金2项、军队医学重点科研课题分题3项,1998年以来先后获得6项重大科技成果奖(包括1项上海市科技进步二等奖、上海市医学科技奖二等奖、上海市临床医疗成果二等奖、国家科技进步三等奖,2项军队科技进步奖二等奖,其中前列完成人5项)。荣立个人三等功2次,荣获个人嘉奖1次,连续被评为第二军医大学及长征医院“九五”、“十五” 期间科技工作先进个人。指导硕士研究生10名,协助指导博士后3名、博士生15名。


擅长:原发性及转移性脊柱肿瘤的诊断与治疗;熟练主刀高难度的枕颈段、颈胸段、腰骶段肿瘤、畸形、创伤、退变等手术。

医生文章

客服 客服
客服
电话 电话
电话
400-082-1008
手机端 手机端
手机端
手机端二维码
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部